octobre 12, 2022

Les bienfaits du blé Senatore Capelli

Par GUILLAUME VATIN
Les bienfaits du blé Senatore Capelli

 

Le blé Senatore Cappelli est un blé dur italien de haut qualité

C’est une variété ancienne récemment redécouverte, ce blé est très apprécié poour sa digestibilité et ses valeurs nutritionnelles

 Avec le blé Senatore Cappelli, on peut produire des pâtes , un produit qui a des caractéristiques spécifiques. En effet, comme il s’agit d’un blé très dur, les pâtes ont tendance à toujours rester al dente . Par rapport aux autres blés, il a un pourcentage plus élevé de lipides, d’acides aminés, de vitamines et de minéraux.

 Par conséquent, les pâtes Senatore Cappelli sont plus digestes et, n’ayant subi aucune mutation génétique, elles sont 100% biologiques.

La digestibilité

Les cultures de blé moderne sont plus productives mais elles sont pauvres en nutriments. Elles ont une structure plus complexe de gluten ... Pour ces raisons, les blés modernes sont moins digestes et toxiques pour notre corps.

Au contraire, la Senatore Cappelli , la céréale la plus ancienne et la plus biologique, est plus facile à digérer car elle est moins raffinée . Par conséquent, préférable pour ceux qui ont des problèmes intestinaux.

En effet, la consommation de pâtes de blé dur Senatore Cappelli atténue les symptômes du côlon irritable.

De plus, il contient plus de fibres, de protéines, de magnésium, de potassium et de zinc que les autres céréales. Il contient également plus d’antioxydants. Toutes ces caractéristiques la rendent mieux tolérée par notre organisme et plus digeste

La semoule de blé Senatore Cappelli est recommandé aux personnes souffrant de sensibilité au gluten (GS) mais devrait également être recommandée de manière généralisée à l’ensemble de la population.

Ceci est corroboré par une étude menée par la Gemelli Polyclinic Foundation à Rome qui a mis en évidence comment l’incidence des symptômes intestinaux et extra-intestinaux dont se plaignent les sujets atteints de GS tend à être réduite en remplaçant les pâtes communes par des pâtes Cappelli.

En effet, ces pâtes sont plus digestes, plus riches en fibres, minéraux et oligo-éléments. Il a réduit l’incidence de l’enflure et des maux de tête chez ceux qui souffraient de ces symptômes après avoir mangé des pâtes nature.

Le but de la recherche était de comparer les effets de la consommation d’une pâte préparée avec du blé dur biologique (dans le cas particulier de Senatore Cappelli) avec ceux d’un produit obtenu avec du blé commercial standard, chez des patients sensibles au gluten mais non cœliaques.

À la fin de l’essai , les patients qui ont mangé des pâtes de blé dur Senatore Cappelli ont signalé des scores globaux plus faibles pour les symptômes de sensibilité au gluten (ballonnements, distension abdominale, éructations) que le régime comprenant des pâtes de blé standard.

La farine de blé Senatore Cappelli est utilisée pour la production de pain, pâtes, biscuits, pizzas et autres produits de boulangerie

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