septembre 18, 2022

Pizzas et Blé, entre traditions et commerce toxique

Par GUILLAUME VATIN
Pizzas et Blé, entre traditions et commerce toxique

Découvrez ce reportage de France 5 sur les dessous des Pizzas commercialisées en France. Découvrez les distributeurs et commerçants qui ne respectent pas notre santé et artisans qui revendiquent un retour à la qualité du blé, des produits et de faire revivre une pizza de haute qualité du terroir 

Reportage France 5

Entre pâte toxique pour votre organisme et image tronquée de la tradition Italienne, ce reportage vous présente les dérives de l'industrie agro alimentaire et de chaines de distribution qui jouent avec notre santé et celle de nos enfants ... Il n'est pas surprenant de redécouvrir les troubles que subit notre corps, les maladies cardiovasculaires et diabétiques que nous développons ... 

Mais ce constat ne s'arrête pas aux Pizzas mais à l'ensemble des produits commercialisés à base de blé . Pâtes, Pains, Viennoiseries, ... Ce produit de base de notre consommation est un véritable poison lorsqu'il produit d'un blé de mauvaise qualité, modifié génétiquement et raffiné à l'extrême... 

Re découvrez les farines de blé anciens riches en fibres, nutritives et digestes 

La semoule entière et semi-entière des blés de grande qualité, produits en Italie , est moins raffinée mais elle nourrit mieux et de façon plus complète grâce à une teneur plus élevée en fibres, polyphénols, germes de blé et vitamines. Les fibres alimentaires véhiculent un sentiment de satiété, réduisant la glycémie et le cholestérol dans le sang et, enfin, elles facilitent le transit intestinal.

Eduquons nous à manger mieux ! 

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